2422

Киев отказался воевать за Донбасс

Власти Украины намерены восстановить свое влияние на территории Донбасса политическими средствами.
Власти Украины намерены восстановить свое влияние на территории Донбасса политическими средствами.
Фото: Globallookpress/wikipedia/Raimond Spekking

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти страны намерены восстановить свое влияние на неподконтрольные территории Донбасса не военными, а политическими средствами. Об этом дипломат сообщил немецкому изданию Rheinische Post.

"Военные действия затронули бы мирных граждан, наших соотечественников, которым и так сейчас тяжело", - сказал он.

Климкин также заявил, что Киев возлагает всю ответственность за нарушение мирного перемирия в зоне конфликта на ополченцев, в то время как силовики якобы продолжают придерживаться договоренностей о мирном урегулировании.

Кроме того, дипломат заявил, что экономическое положение на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР ухудшается, поэтому Киев будет по возможности поддерживать проживающих там людей.

Климкин также добавил, что Украина не прекратит борьбу за возвращение Крыма - политическими и правовыми средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Вверх