261

В США создали беспилотник из грибов и осиной слюны

В случае аварии биоразлагаемый аппарат не попадет в руки врага, а просто превратится в лужу слизи.
В случае аварии биоразлагаемый аппарат не попадет в руки врага, а просто превратится в лужу слизи.
Фото: Globallookpress

В США провели успешные испытания первого "биологического дрона" - беспилотника, который полностью состоит из грибов и бактерий. Это изобретение окажется бесценным для военных и спецслужб: в случае аварии БПЛА не попадет в руки врага, а просто разложится, превратившись в лужу слизи, пишет New Scientist.

Беспилотник был создан в исследовательском центре NASA имени Эймса в Калифорнии. Основная часть аппарата состоит из мицелия - вегетативного тела грибов, имеющего форму тонких нитей. Мицелий выращивали в специальных условиях в форме дрона. Сверху беспилотник покрыт своеобразными "кожаными листьями", которые вырастили специальные бактерии, взятые из слюны ос - их насекомые обычно используют для укрепления водонепроницаемых ульев.

Тем не менее специалисты отмечают, что беспилотник нуждается в доработке: сейчас прототип может получить значительные повреждения, к примеру, во время дождя. Кроме того, конструкторам предстоит заменить некоторые детали беспилотника: для первого полета был использован обычный винт и стандартные батареи. Сейчас специалисты разрабатывают для аппарата специальные датчики из кишечной палочки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх