1337

Украина решила закупать уголь у России

Компания "Центрэнерго" планирует подписать контракт на поставку 500 тыс. тонн российского топлива.
Компания "Центрэнерго" планирует подписать контракт на поставку 500 тыс. тонн российского топлива.
Фото: Globallookpress

Украина решила закупить у России 500 тыс. тонн угля по цене $80 за 1 тонну. Об этом сообщается на официальном сайте компании "Центрэнерго", которая объясняет предстоящее заключение контракта дефицитом топлива в стране.

При этом отмечается, что помимо российского на Украину будет доставляться и уголь из ЮАР, стоимость которого несколько выше. ена южноафриканского угля составляет $86. Учитывая расходы на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходы, стоимость угля из ЮАР составляет $110-112", - пояснили в компании.

Украинская сторона также отметила, что дефицит топлива в стране связан с тем, что большинство шахт в стране находятся в зоне проведения боевых действий. Кроме того, нарушено железнодорожное сообщение с добывающими предприятиями.

В начале ноября сообщалось, что из-за дефицита угля в отопительный сезон Киев готов закупать топливо у Донецкой народной республики, напоминает РБК. По состоянию на начало месяца, запасы угля на Украине составляли 1 млн 657,17 тыс. тонн. Для нормального функционирования отопительной системы страны необходимо вдвое больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх