2240

Чайка отстранил начальника Управделами Генпрокуратуры на время расследования

В СК Алексея Староверова уже допросили и заявили: претензий нет
В СК Алексея Староверова уже допросили и заявили: претензий нет
Фото: РЕН ТВ

Генеральный прокурор РФ временно отстранил начальника Управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова от выполнения им должностных обязанностей. Как стало известно РЕН ТВ, Староверов отстранен на время хода следствия по делу о банде ГТА.

Между тем, представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил "ИФ", что Староверов уже был допрошен в качестве свидетеля и претензий к нему у следствия нет.

"В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения. В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - сказал Маркин.

Напомним, о том, что Староверов оказался в центре скандала с бандой ГТА, первым сообщил РЕН ТВ. Наши журналисты выяснили, что коттедж, где был уничтожен 32-летний лидер бандитов Рустам Усманов, принадлежал именно начальнику Управделами Генпрокуратуры.

Соседи Алексея Староверова подтвердили, что особняк действительно принадлежит ему, и они не раз видели прокурора и его джип в поселке Удельная.

В Генеральной же прокуратуре РЕН ТВ сообщили, что "данный объект недвижимости не принадлежит Староверову А.В.".

Наши корреспонденты однако смогли узнать, что дом принадлежал Староверову, однако сейчас объект находится на стадии переоформления.

Кто по бумагам станет новым владельцем несчастливого коттеджа, станет известно совсем скоро.

Ну а сам Староверов дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором заявил: никакого уголовного дела в отношении него не возбуждали, оправдываться он не будет, а информацию об обнаружении в его доме склада оружия переврали.

Прокомментировал чиновник и информацию о том, что уже подал рапорт об отставке из Генпрокуратуры: "После всех комментариев вместе взятых я не то что (в Генпрокуратуре) работать буду. Я вообще не знаю где я работать буду и кем. Жизнь человеку сломали просто, и все".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх