387

Британец научился слышать Wi-Fi

Фрэнк Суэйн генерирует симфонии при помощи беспроводного интернета.
Фрэнк Суэйн генерирует симфонии при помощи беспроводного интернета.
Фото: Fotolia/ twitter.com/SciencePunk

Лондонский писатель Фрэнк Суэйн совместно с саунд-дизайнером разработали инструмент, который переводит Wi-Fi в звуки, которые можно воспроизвести его слуховым аппаратом. Как заявляет литератор, сейчас он на слух может определить, где в городе есть доступ к интернету, пишет британское издание The Daily Mail.

"Я ловлю знакомое бульканье в тот момент, когда я подхожу к станции метрополитена и спускаюсь на платформу. Кроме того, я слышу закрытую сеть метро. Эти звуки исчезают, когда мы движемся в вагоне по туннелю", - сказал он.

Суэйн также создал карту и звуковой файл, которые показывают, как выглядит покрытие беспроводного интернета в столице Великобритании. Принцип разработки "Фантомный ландшафт" заключается в том, что он переводит язык Wi-Fi в звуки.

Каждый элемент беспроводной сети (скорость передачи данных, имена маршрутизаторов и режимы шифрования) имеет свой сигнал. Эти сигналы отправляются в телефон и считываются его слуховым аппаратом. Они звучат как щелчок или треск. Иногда беспроводные сети могут сгенерировать целую симфонию.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх