662

Австралийцы в знак протеста зарыли головы в песок

Жители Австралии возмущены тем, что власти не вынесли климатический вопрос на повестку дня саммита G20.
Жители Австралии возмущены тем, что власти не вынесли климатический вопрос на повестку дня саммита G20.
Twitter/FierceDinosaur

Австралийцы устроили необычную протестную акцию. В Сиднее на пляже Bondi Beach более 400 человек зарыли свои головы в песок, продемонстрировав этим свое недовольство по поводу того, что правительство отказалось выносить вопрос об изменении климата на повестку дня саммита G20. Напомним, мероприятие состоится в эти выходные, пишет The Guardian.

Протестующие возмущены неудачей премьер-министра Австралии Тони Эббота в области изменения климата. Они ссылаются на то, что США и Китай уже подписали договор об ограничении выбросов углерода, в тот момент, как Австралия осталась в стороне.

"Обама находится на борту! Си Цзиньпин находится на борту! Все на борту! Там нет только одного человека. Тонни Эббота!", - скандировали активисты.

Родители с младенцами, школьники, работники в деловых костюмах вырыли ямы в песке и опустили в них свои головы. Примечательно, что таким образом они изображали страусов, которые зарывают свои головы в том случае, если сильно испугаются чего-либо. По мнению участников флешмоба, австралийские власти боятся принимать конструктивные меры для решения климатических проблем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх