1023

Амбициозный проект человечества потерпит фиаско

У робота "Фила", который высадился на комете, возникли проблемы.
У робота "Фила", который высадился на комете, возникли проблемы.
Фото: РЕН ТВ

У робота "Фила", который накануне высадился на комете Чурюмова-Герасименко, возникли проблемы. Он попал в тень, и теперь ему не хватает заряда в солнечных батареях.

По словам разработчиков, сейчас "Фила" получает солнечное излучение в течение лишь полутора часов, а для нормальной работы нужно в шесть раз больше.

С помощью этого аппарата ученые хотят изучить химический состав ядра кометы. Сейчас специалисты решают проблему - нужно переместить робот на солнечную сторону, а для этого необходима энергия, однако взять ее неоткуда. В конечном итоге амбициозный проект человечества может потерпеть фиаско. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Три миротворца миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) погибли и пятеро получили серьезные раненые при взрыве на дороге в северной провинции Гао, сообщила организация в пресс-релизе.
16:43
Вверх