3054

Задержанный участник банды ГТА признался в четырех убийствах

Организованная преступная группировка, державшая в страхе подмосковных водителей, полностью раскрыта.
Эксклюзив
Организованная преступная группировка, державшая в страхе подмосковных водителей, полностью раскрыта.
Фото: РЕН ТВ

Спецслужбы почти полностью разгромили банду, получившую по мотивам популярной компьютерной игры название ГТА. Один из задержанных несколько дней назад подозреваемых признался в убийствах водителей в Московской области.

Как стало известно РЕН ТВ, дело так называемой автобанды ГТА полностью раскрыто. Задержанные на днях подозреваемые оказались действительно причастными к серии дерзких преступлений, совершенных на подмосковных трассах.

Недавно на одной из дач в московской области следователи провели обыски и обнаружили склад оружия. В арсенале бандитов было 14 "стволов" различных систем и марок. Четыре из них по результатам баллистической экспертизы признаны идентичными тому оружию ,из которого совершались убийства.

Кроме того задержанный в доме на Дмитровском шоссе в результате спецоперации Абдумуким Мамадчонов после психологической обработки, зажатый в угол неопровержимыми доказательствами, уже признался в личном участии в четырех убийствах.

На даче, где проводился обыск, также были найдены заготовки к шипам, сварочный аппарат и сами шипы, которые преступники использовали для остановки машин своих жертв. Также обнаружен и токарный станок, с помощью которого газовые и травматические пистолеты переделывались в боевые.

Напомним, спецоперации по задержанию преступников проводились одновременно в двух местах в ночь на 6 ноября. В квартире одного из домов на Дмитровском шоссе силовики схватили 32-летнего Абдумукима Мамадчонова, у которого нашли 15 патронов калибра 5.45 и 130 патронов калибра 7.62 для автомата Калашникова. На следующий день Коптевский райсуд Москвы арестовал Мамадчонова по обвинению в хранении боеприпасов. Для предъявления обвинений в убийствах на тот момент не было никакой доказательной базы.

Вторая операция проходила в поселке Удельная Раменского района Московской области. Уроженец Кригизии Рустам Усманов скрывался в гостевом домике шикарного коттеджа. Когда дом окружили и предложили преступнику сдаться, тот открыл огонь по полицейским и бросил в них гранату. Завязался короткий бой, в ходе которого Усманов был убит. Его тело обнаружили с зажатым в руке пистолетом "вальтер".

Из дома успели выйти беременная гражданская супруга Рустама Усманова и двое ее маленьких детей. Позже женщина рассказала, что муж никогда не выходил из дома без оружия и усиленно занимался боксом. Она же сказала следователям, что к Усманову приезжали двое его соотечественников, но о чем они говорили, она не знала.

Через несколько дней одного из подельников Усманова задержали во Владимирской области. Поначалу его тоже взяли за преступление не связанное с бандой убийц, но теперь к первоначальному обвинению добавятся новые.

Примечательно, что дом, возле которого завязался бой между бандитом и силовиками, принадлежит начальнику управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову. Теперь высокопоставленному прокурору, вошедшему в топ-20 богатейших силовиков России по версии Forbes, грозит уголовное дело за хранение оружия.

В Генеральной прокуратуре на запрос РЕН ТВ ограничились обтекаемым ответом, что "данный объект недвижимости не принадлежит Староверову А.В".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх