1465

Шнуров сравнил Тимати с Кантом

Музыкант прокомментировал недавний конфликт между рэпером и Биланом.
Музыкант прокомментировал недавний конфликт между рэпером и Биланом.
Фото: Globallookpress

Российский актер, музыкант и композитор Сергей Шнуров сравнил репера Тимати с Иммануилом Кантом, а Диму Билана с Жан Жаком Руссо, комментируя недавний конфликт между знаменитостями, об этом Шнуров на писал в своем Instagram.

По словам исполнителя, утверждавший, что "Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло" Руссо в данном противостоянии полностью выразил позицию Билана, а его противником стал Тимати, думающий также, как и Кант: "человек - это единственное существо, которому нужно воспитание".

"Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан Жак напротив - не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования. То, по мнению Канта, человек по своей природе животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы", - написал Шнуров.

Напомним, скандал между Тимати и Биланом разгорелся в минувшее воскресенье, когда репер назвал Билана гомосексуалистом и наркоманом, а тот второй в ответ напомнил, что Тимати снимался у него в массовке много лет назад. Поводом послужил случай, который произошел с Биланом во время одного из концертов, когда он почувствовал себя плохо. Конфликт российских певцов Димы Билана и Тимати привлек внимание главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он вступился за рэпера, который является его близким другом. 

 

Жан Жак Руссо (1712-1778) - "Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло". Иммануил Кант (1724-1804) - "Человек - это единственное существо, которому нужно воспитание". Об этом заочном споре я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли - Тимати и Билана. Погрузившись ненадолго в их мощный дискурс, нашел некоторые параллели с той давней историей. Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан Жак напротив - не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования. То по мнению Канта человек по своей природе животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы. #мутныйум #титанымысли

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs) onноя 11, 2014 at 1:27 PST

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх