1090

Рапунцель оказалась беременной заложницей

В США впервые опубликованы оригинальные тексты сказок братьев Гримм на английском языке.
В США впервые опубликованы оригинальные тексты сказок братьев Гримм на английском языке.
Фото: Fotolia

Сотрудники  Принстонского университета в США впервые опубликовали оригинальные тексты сказок братьев Гримм на английском языке. Из уникального издания читатели узнают, что Рапунцель забеременела после первой же встречи с принцем, а Белоснежку пыталась убить ее родная мать, пишет The Guardian.

Первые сборники сказок братья Гримм опубликовали в 1812 и 1815 годах. Однако большинству читателей известны переработанные и более гуманные истории. Американские переводчики решили восстановить историческую справедливость и опубликовать 156 кровавых историй, которые во времена писателей считались вполне заурядным делом. Некоторые из них и вовсе неизвестны широкому читателю.

К примеру, в сборник вошла сказка "Как дети играли в забой свиньи". По сюжету, два мальчика увидели, как их отец зарезал животное, и решили повторить его действия - в итоге один из братьев ножом зарезал другого. Их мать, которая мыла в корыте младенца, услышала крики детей и выбежала на улицу. Узнав, что произошло. она в гневе вытащила нож из мертвого ребенка и убила второго. В это время брошенный младенец утонул. Осознав, что все ее дети мертвы, женщина повесилась. Ее муж позже умер от горя.

Большинство мачех в сказках братьев Гримм ("Гензель и Гретель", "Белоснежка) в оригинальных версиях были родными матерями детей, которых они мучили. Позже писатели изменили подход к сюжету, по мнению исследователей, для того, чтобы "не нарушать священные устои материнства". Сама вражда падчериц и мачех отражает реальную социальную ситуацию XIX века. дело в том, что в ту эпоху многие женщины умирали во время родов, а мужчины чаще всего женились во второй раз на девушках, которые были не намного старше приемных дочерей.

Рапунцель, как выяснилось, во время своего заточения в башне забеременела, притом, сама не заметила, как. По оригинальному сюжету, она спрашивала у сиделки, почему ей внезапно стала мала ее одежда. Сводные сестры Золушки, в свою очередь, ради того, чтобы надеть заветную туфельку, отрезали себе пальцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх