1730

Начальник столичного ОВД дал инструкцию для "паркменов"

Глава отделения полиции, чьи подчиненные задержали мужа актрисы Старостиной, рассказал, как действовать при эвакуации авто.
Эксклюзив
Глава отделения полиции, чьи подчиненные задержали мужа актрисы Старостиной, рассказал, как действовать при эвакуации авто.
Скриншот с YouTube

В интернете появилась аудиозапись разговора с начальником московского ОМВД "Останкинский" Артемом Фединой, чьи сотрудники в ночь на 12 ноября задержали супруга известной актрисы Елены Старостиной.

Напомним, муж артистки и телеведущей Олег Бачинский догнал на такси эвакуатор, отвозивший его машину на штрафстоянку. После этого Бачинского задержали и доставили в отдел полиции, где ему стало плохо с сердцем. С подозрением на инфаркт мужчину доставили в больницу.

Разговор с полицейским начальником, опубликованный в Сети, судя по записи, пранкер ведет от имени заместителя начальника Департамента транспорта Москвы.

Сначала Артем Федина объясняет, за что собственно задержали мужа артистки: "На основании рапортов сотрудников ДПС. Статья 19.3 КоАП – "Невыполнение законных требований сотрудников полиции".

По мнению полицейского, его подчиненные действовали абсолютно законно.

"Меня там не было ночью, но судя по тому, как мне докладывали с утра, машина уже была опечатана, - говорит начальник ОМВД. - Он срывает пломбы, нарушает. Машина уже стоит на эвакуаторе, он не имеет права так поступать. И требования сотрудников полиции вполне законны. Он подвергает опасности и себя. Он нарушает работу муниципальных служб. То есть водитель, который эвакуирует машину. По инструкции он не имеет права двигаться, поскольку внутри находится гражданин. В связи чем он дестабилизирует работу муниципальных органов. И сотрудники полиции требуют покинуть транспортное средство, поскольку он уже совершил административное правонарушение, неправильно припарковал транспортное средство. Поэтому он должен следовать закону, оплатить штраф и заплатить за эвакуацию автомашины. Если водитель не выполняет требование, в его действиях образуется еще новый состав нарушения".

Далее Федина описывает как могли бы развиваться события, если бы Олег Бачинский не заперся в машине.

"В случае, если бы он не был внутри машины, а находился на платформе эвакуатора, к примеру, сотрудник полиции даже имел право применить физическую силу", - говорит полицейский.

К Бачинскому, по словам Федины, физическую силу никто не применял. А то, что ему стало плохо в отделении, то, учитывая, где работает супруга Олега Бачинского, полицейские, ожидали такого недомогания.

Далее начальник ОМВД напомнил, что служитель закона обязан исполнять его букву. Если же "паркмен" все же решил довести начатое до конца и уже не подчинился полицейским, то у него один путь - сидеть в машине. Тогда сотрудники МВД не имеют права применять силу. "Насильно конечно нет. Это его собственность", - сказал Федина.

Таким образом, избежать 15 суток ареста, можно только подчинившись полицейским. А единственный способ отстоять свой автомобиль – запереться в салоне и не поддаваться любым уговорам.

"Он потом уже под уговорами оттуда вышел, - говорит Артем Федина. - Но дестабилизировал работу муниципальных и правоохранительных органов. Это же полночи продолжалось. Туда же кто только не приезжал. Я даже не знаю, в связи с чем он там вышел. Может, покушать захотел, может, в туалет - я уж не знаю. Но вышел, в связи с чем был задержан и доставлен в отдел полиции".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх