416

Мойщики окон в Нью-Йорке едва не сорвались с высоты 68 этажа

Кабина крепилась к крыше двумя тросами, однако один из них был перерезан.
Кабина крепилась к крыше двумя тросами, однако один из них был перерезан.
Фото: Instagram

Экстренные службы Нью-Йорка спасли мойщиков окон, которые застряли в кабине на Всемирном торговом центре на высоте 68 этажа. Сообщается, что в конструкции находились 2 человека, передает WABC-TV.

Фото: Instagram/jcogan1030

По данным местной полиции, жизни рабочих ничто не угрожало: у них были ремни безопасности, им удалось связаться со спасателями. Кабина крепилась к крыше здания двумя тросами, однако один из них был при невыясненных обстоятельствах перерезан. Конструкция резко накренилась, однако по-прежнему крепко держалась на уцелевшем кабеле.

Пока неясно, как проводилась спасательная операция: сотрудники аварийных служб планировали разбить окно в помещении этажом выше и доставать рабочих из ловушки с помощью тросов. Однако этот ход также мог оказаться рискованным, поскольку из-за полученных повреждений кабина отдалилась от здания на внушительное расстояние.

Фото: instagram/FDNY

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх