227

Госдума ужесточит наказание за нанесение вреда экологии

Депутаты намерены увеличить размер штрафа виновникам выброса ядовитых веществ в атмосферу.
Депутаты намерены увеличить размер штрафа виновникам выброса ядовитых веществ в атмосферу.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Москве определят наказание для виновника ядовитого выброса в атмосферу столицы. Эксперты уже сообщили, что в воздух был выброшен не просто сероводород, а изопропилбензол, который может вызвать необратимые последствия в кроветворных органах - костном мозгу и селезенке.

Источник утечки пока не назван, но Росприроднадзор нашел нарушения на московском НПЗ.

А вот в Госдуме намерены обсудить вопрос об ужесточении наказания за нанесении ущерба окружающей среде. По мнению депутатом, штраф за такие нарушения должен быть не менее 2 млн. рублей. Сейчас с виновника московского отравления могут взыскать лишь 200 тыс. руб. по закону. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov
У российского певца Бориса Моисеева, пережившего несколько лет назад инсульт, заподозрили онкологию. Артист появился в Латвии на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". 
Вверх