385

"Голубую красавицу Азии" продали за 18 миллионов

Редкий сапфир был продан за рекордную стоимость на швейцарском аукционе Christie's.
Редкий сапфир был продан за рекордную стоимость на швейцарском аукционе Christie's.
Фото: Fotolia

На швейцарском аукционе Christie's установлен рекорд: редкий цейлонский сапфир "Голубая красавица Азии" продан за $18 миллионов. За камень весом 392,52 карата заплатили вдвое больше, чем предполагали организаторы торгов. сообщает Reuters.

"Мы очень гордимся тем, что "Голубая красавица Азии" установила новый мировой рекорд для сапфира, проданного на аукционе. Частный коллекционер, который сидит в этой комнате, теперь стал новым владельцем самого ценного сапфира в мире", - заявил ведущий аукциона Рахул Кадакиа, не назвав имя покупателя.

Сообщается, что драгоценный камень является частью набора из 346 ювелирных изделий некоего коллекционера из Саудовской Аравии. По оценкам ювелиров, вся коллекция будет продала за сумму, втрое превышающую стоимость коллекции актрисы Элизабет Тейлор. Ее драгоценности три года назад оценили в $116 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью изданию Politico рассказал, как Североатлантический альянс следит за успехами России в военной сфере. Об этом сообщает РИА "Новости".
04:59
Вверх