310

Гигантский крокодил украл камеру у дайвера

Натуралисты стали жертвами нападения огромного животного в дельте реки Окаванго в Ботсване.
Натуралисты стали жертвами нападения огромного животного в дельте реки Окаванго в Ботсване.
Фото: Fotolia

Натуралисты Амос Нахоум и Уолтер Бернардис стали жертвами нападения огромного крокодила в дельте реки Окаванго в Ботсване. Животное подплыло к журналистам, которые вели подводную съемку, и украло у них дорогостоящую камеру, пишет The Telegraph.

"Своеобразным "датчиком" у крокодила являются его челюсти. Как только что-нибудь прикасается к ним, они смыкаются. Именно это и произошло, когда установленная на штативе камера GoPro коснулась челюсти крокодила", - рассказал Нахоум.

Видео: YouTube/Barcroft TV

Несмотря на нападение крокодила, Нахуом, который проводит подобные подводные экспедиции уже 40 лет, утверждает, что группа не была в опасности. "Мы устраиваем дайвинг с крокодилами, потому что это - приключение. Мы хотим показать, что с жизненным опытом и знаниями люди на самом деле могут мирно сосуществовать с крокодилами", - уверен он.

Стоит отметить, что крокодил, украв камеру, не стал прятаться: он лишь отплыл в сторону, и дайверам удалось его догнать. Они приблизились к животному на достаточно близкое расстояние, чтобы сделать впечатляющий снимок, однако камеру так и не вернули.

Фото: biganimals.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх