161

За смерть 300 пассажиров капитан парома получил 36 лет тюрьмы

Мужчину обвинили в халатности и отказе от помощи своим пассажирам во время катастрофы.
Мужчину обвинили в халатности и отказе от помощи своим пассажирам во время катастрофы.
Фото: Globallookpress

Южнокорейский суд во вторник приговорил капитана затонувшего парома "Севоль" Ли Джун Сока к 36 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Мужчину обвинили в халатности и отказе от помощи своим пассажирам во время катастрофы, произошедшей в апреле и унесшей жизни 300 человек. Главный инженер судна получил 30 лет, 13 других членов экипажа были приговорены к 20 годам тюремного заключения.

Ранее капитану Ли Джун Соку и троим членам экипажа были предъявлены обвинения в убийстве. Ли извинился за то, что отказался от пассажиров, однако он не знал, что его действия могут привести к смерти такого количества людей. Ранее прокурор потребовал приговорить капитана к смертной казни

Напомним, 16 апреля паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, потерпел крушение в нескольких километрах от юго-западной оконечности Корейского полуострова недалеко от острова Чиндо. Из 476 пассажиров были спасены только 172 человека. Большинство погибших составили школьники старших классов, которые ехали в выпускное путешествие. Известно, что большое количество жертв удалось бы избежать, если бы экипаж судна не бросил пассажиров на произвол судьбы, приказав оставаться в каютах. Поисковые работы продолжались в течение семи месяцев и были завершены только сегодня. Спасатели признали, что возможность обнаружить тела девяти пропавших без вести слишком мала, а ухудшение погодных условий ставит под угрозу жизнь водолазов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх