318

Власти Приднестровья задумались о референдуме

Президент республики Евгений Шевчук допустил проведение референдума по вопросу независимости.
Президент республики Евгений Шевчук допустил проведение референдума по вопросу независимости.
Фото: Wikipedia

В Приднестровье может быть проведен референдум, где на голосование вынесут вопрос о независимости региона. Об этом заявил президент республики Евгений Шевчук.

По мнению Шевчука, опрос должен быть проведен под международной эгидой, чтобы воля жителей была всеми услышана и признана.

"Мы международным организациям всегда предлагали, если они сомневаются в этих предпочтениях, провести референдум под международной эгидой, но с условием, чтобы эти результаты были признаны соответствующими международными организациями. Мы считаем, что это наиболее короткая и прямая дорога к урегулированию отношений между Кишиневым и Тирасполем", - цитирует его РИА "Новости".

В какие именно сроки, по его мнению, должен быть проведен этот референдум, Шевчук не уточнил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх