437

У россиянки в Норвегии забрали двух детей

Сноха женщины решила заработать на приемных детях по 25000 крон в сутки.
Сноха женщины решила заработать на приемных детях по 25000 крон в сутки.
Фото: Globallookpress

У россиянки, проживающей в Норвегии, сноха отобрала двоих детей, имеющих гражданство РФ, об этом сообщили в пресс-службе движения "Русские матери".

44-летняя Елена Кузнецова проживает в Норвегии уже 15 лет с мужем-норвежцем и двумя детьми 11 и 13 лет. Женщина по профессии инженер-гидролог, имеет работу и дом.

По предварительной информации, жена брата мужа супруги Елены решила забрать себе детей, чтобы получать по 25000 крон в сутки на ребенка. Женщина работает врачом, она обратилась прямиков в службу опеки "Барневарн", обвинив Елену в плохом исполнении материнских обязанностей, а свою кандидатуру она предложила в качестве опекуна для детей-подростков. Служба опеки тут же изъяла детей и передала снохе Елены Кузнецовой.

Россиянке разрешили всего восемь свиданий с детьми в год, но в присутствии детских надзирателей из "Барневарна". Женщина обратилась в "Русские матери" и в посольство России в Осло за помощью.

Известно, что любая семья, принявшая детей, получает 25000 крон на каждого русского ребенка в сутки. Всего в частных учреждениях "Барневарна" уже содержится 53198 детей. По данным газеты Aftenposten, основным собственником рынка торговли детьми в Норвегии является инвестиционный фонд Аrgon Capital London.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх