598

России пригрозили новыми санкциями

ЕС и США намерены ужесточить антироссийские санкции.
ЕС и США намерены ужесточить антироссийские санкции.
Фото: Fotolia

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что на следующей недели страны ЕС намерены обсудить возможность введения новых санкций в отношении Москвы и меры для поддержки Украины, сообщает РБК.

"На следующей неделе в понедельник у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, где состоится обсуждение не только того, чтобы увеличить санкции, но большей степени того, как поддержать Украину в эти трудные времена", - сказала Могерини журналистам.

Ранее официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич заявила, что ЕС обсудит ситуацию, связанную с проведением местных выборов в самопровозглашенных республиках юго-восточных регионов Украины.

Новыми санкциями России пригрозили и в США. Представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила, что американское правительство может углубить ограничительные меры в отношении РФ, сообщают "Вести.Ru".

При этом Псаки отметила, что США "готовы сотрудничать с Россией в дальнейшем в областях, представляющих взаимный интерес". Она отметила предыдущие успехи совместного сотрудничества с Россией по разрешению ядерного вопроса Ирана и ликвидации химического оружия Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх