2835

Огромный кит может взорваться в любую минуту

Пляж французского города Сент-Мари-де-ла-Мер закрыли для посетителей из-за разлагающейся туши животного.
Пляж французского города Сент-Мари-де-ла-Мер закрыли для посетителей из-за разлагающейся туши животного.
Фото: Globallookpress

Власти французского городка Сент-Мари-де-ла-Мер вынуждены были закрыть местный живописный пляж из-за огромной туши кита, которую прибило к берегу. Животное на солнце начало разлагаться и может в любой момент взорваться, убив внутренностями любопытных туристов, пишет Daily Mail.

Сообщается, что тушу выбросило на берег в начале ноября, однако почему местные рабочие не убрали ее с пляжа, неизвестно. Сейчас полиция огородила сам пляж и ведущую к нему дорогу, чтобы избежать трагических инцидентов.

Специалисты объяснили, что в туше животного скапливаются газы, которые со временем раздумают ее до огромных размеров и в конце концов приводят к взрыву, способному не только разбросать внутренности в радиусе нескольких десятков метров, но и сломать киту кости.

Подобный инцидент в прошлом году едва не лишил жизни ученого из естественнонаучного музея на Фарерских островах. Тогда на берег выбросило тушу кашалота, и мужчина решил снять с него кожу, чтобы использовать скелет для экспозиции. Однако в тот момент, когда ученый проткнул брюхо животного, произошел взрыв, который едва не лишил его жизни: мужчине в последнюю секунду удалось увернуться от потока слизи и внутренностей.

Видео: YouTube/The Guardian

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх