456

Глава столичной полиции выступил в защиту "паркмена"

В глубине души начальник ГУМВД по Москве поддерживает Константина Алтухова.
В глубине души начальник ГУМВД по Москве поддерживает Константина Алтухова.
Фото: РЕН ТВ

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин признался, что в глубине души поддерживает Константина Алтухова, которого прозвали "паркмен". Напомним, он почти сутки просидел в своей машине, которую погрузили на платформу эвакуатора. По закону автомобиль не может быть эвакуирован на штрафстоянку, если в ней сидит водитель.

"В душе я, может, как гражданин, на стороне водителя, но закон гласит: если ... уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки", - цитирует РИА "Новости" Якунина.

Он отметил, что закон может быть скорректирован, если общество им недовольно. Ранее в Государственной Думе РФ отказались отменять закон о платной парковке. 16 октября водитель пикапа "Mazda" Константин Алтухов добился того, что его автомобиль сняли с эвакуатора. Он просидел в машине 22 часа. Теперь от него требуют заплатить 14, 5 тыс. руб. за простой эвакуатора. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх