391

Финские власти забрали дочь у россиянки

Девочку без видимых причин и без уведомления уже успели передать в приемную семью.
Девочку без видимых причин и без уведомления уже успели передать в приемную семью.
Фото: Globallookpress

Очередной скандал с российскими детьми произошел в Европе: власти Финляндии забрали 10-летнюю Диану у ее русской матери Александры Фоминой и передали ее в приемную семью.

Как сообщает Lifenews, это было сделано без видимых на то причин и, более того, без уведомления. Все это, что самое интересное, не противоречит финскому законодательству.

"Законодательство Финляндии и Норвегии позволяет изымать детей у родителей без причин, на основе субъективных подозрений сотрудников социальной службы. На ситуацию влияют дискриминационныерекомендации финских властей по поводу того, что русские родители якобы системно избивают своих детей, поэтому их приходится активно преследовать", - пояснил ситуацию правозащитник Йохан Бекман.

Напомним, ранее стало известно, что у другой россиянки, проживающей в Норвегии, сноха отобрала двоих детей, имеющих гражданство РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх