739

Скончался летчик-герой Талгат Бегельдинов

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего.
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего.
фото: Wikipedia

Стало известно, что в ночь на 10-е ноября в Алматы на 93-м году жизни скончался генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего. Глава государства отметил, что Бегельдинов в трудное для страны время продемонстрировал удивительный пример мужества, военного искусства и любви к Родине.

"Наш народ особо гордился Талгатом Бегельдиновым. Его именем люди назвали тысячи новорожденных, многие из которых, стремясь быть похожими на него, выросли профессионалами и достойными личностями", - цитирует президента Казахстана Tengrinews.kz.

Бегельдинов родился 5 августа в 1922 г. в Акмолинской области. Детство он провел в Бишкеке. В 16 лет он поступил в аэроклуб. В 1943 г. он прибыл на Калининский фронт, где ему доверили штурмовик Ил-2. За отвагу, боевое мастерство и сбитые четыре вражеских самолета удостоен звания Героя Советского Союза.

Кроме того, Талгат Бегельдинов участвовал в битве за Берлин. 27 июня 1945 г. ему было вторично присвоено звание Героя Советского Союза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх