889

Скончался летчик-герой Талгат Бегельдинов

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего.
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего.
фото: Wikipedia

Стало известно, что в ночь на 10-е ноября в Алматы на 93-м году жизни скончался генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье умершего. Глава государства отметил, что Бегельдинов в трудное для страны время продемонстрировал удивительный пример мужества, военного искусства и любви к Родине.

"Наш народ особо гордился Талгатом Бегельдиновым. Его именем люди назвали тысячи новорожденных, многие из которых, стремясь быть похожими на него, выросли профессионалами и достойными личностями", - цитирует президента Казахстана Tengrinews.kz.

Бегельдинов родился 5 августа в 1922 г. в Акмолинской области. Детство он провел в Бишкеке. В 16 лет он поступил в аэроклуб. В 1943 г. он прибыл на Калининский фронт, где ему доверили штурмовик Ил-2. За отвагу, боевое мастерство и сбитые четыре вражеских самолета удостоен звания Героя Советского Союза.

Кроме того, Талгат Бегельдинов участвовал в битве за Берлин. 27 июня 1945 г. ему было вторично присвоено звание Героя Советского Союза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх