251

Путин пообещал не наращивать государственный долг

По словам президента России, госдолг будет удерживаться на безопасном и контролируемом уровне.
По словам президента России, госдолг будет удерживаться на безопасном и контролируемом уровне.
Фото: Globallookpress

Российские власти не планируют увеличения государственного долга в обозримом будущем. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на деловом саммите АТЭС.

"Наращивания госдолга не будет. Планируем удерживать его на безопасном контролируемом уровне - менее 15% ВВП", - цитирует российского главу РИА "Новости".

Президент также отметил, что Россия продолжит политику таргетирования инфляции, и поддержал последние действия Центробанка РФ.

"Российский Центробанк активно занимается расчисткой балансов банковской сферы. Это давно назревший процесс и, полагаю, что инвесторы хорошо понимают необходимость таких шагов, оздоровления кредитно-финансовой системы", - пояснил он свою позицию.

Кроме того, Путин особо подчеркнул, что в России не планируется вводить ограничения на движения капитала. По его словам, тот факт, что базовые показатели страны по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне, позволяет контролировать ситуацию "без дополнительных экстраординарных мер", отмечает РСН.

Сделал Путин и еще ряд важных заявлений: так, стало известно, что власти будут использовать резервы суверенных фондов для привлечения инвесторов, а в 2015 г. в России появится Фонд развития промышленности, который станет осуществлять предбанковское финансирование предприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президент в Приволжском федеральном округе Мизаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому ко
Фото: Wikipedia
Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Фото: РИА Новости/ Владимир Песня
В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Вверх