632

Москвичи обращаются к врачам из-за выброса сероводорода

Жители столицы испытывают сильные боли, а по причине ЧП приходит противоречивая информация.
Жители столицы испытывают сильные боли, а по причине ЧП приходит противоречивая информация.
Фото с сайта mchs.gov.ru

Сегодня многие жители Москвы стали жаловаться на запах сероводорода, который ощущается в центре и на юго-западе столицы. По словам граждан, неприятный запах появился в Люблино, в районе Арбата, Тульской, Таганской и Нагатинской, а также в других районах Москвы.

Экологи из Мосэкомониторинга подтвердили превышение содержания сероводорода в воздухе.

Как сообщает Lifenews, уже три человека обратились за медицинской помощью в связи с сильными головными болями.

Ridus написал, что появление запаха сероводорода в воздухе может быть связано с аварией на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. В то же время в пресс-службе МНПЗ, расположенного в Капотне, в комментарии РСН эту информацию опровергли.

"Ничего у нас не взрывалось, мы работаем в обычном режиме. У нас ремонт, у нас ползавода стоит, и посты контроля у нас превышений не фиксируют. Выездная лаборатория тоже ни одного нарушения в нашей санитарной зоне не зафиксировала", - сказали в пресс-службе.

В то же время в Роспотребнадзоре Lifenews заявили, что концентрация вещества в воздухе превышена в 10 раз. Окончательные результаты проверки в ведомстве пообещали предоставить завтра.

Тем временем "Интерфакс" и "Газета.ру" распространили сообщение МЧС, в котором в ведомстве рекомендовали москвичам не выходить без необходимости на улицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх