396

Мэру Химок предъявили обвинение в мошенничестве

Олег Шахов был доставлен на процедуру предъявления обвинения под конвоем из больницы.
Олег Шахов был доставлен на процедуру предъявления обвинения под конвоем из больницы.
Фото: olegshakhov.ru

Мэру Химок Олегу Шахову предъявили обвинение в мошенничестве. Его подозревают в хищениях из бюджета 19 млн руб. в 2008 г., сообщает LifeNews.

По версии следствия, может иметь непосредственное отношение к хищению средств, предназначенных в рамках тендера на разработку строительства через Химкинский лес платной автомагистрали Москва - Петербург.

Отметим, что в 2008 г. Шахов не был главой Химок, а являлся руководителем ФГУ "Дороги России". Он нарушил контракт, подписанный с ООО "Региональный энергетический холдинг". Сообщается, что требовалось перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы Москва - Санкт-Петербург, но этого не было сделано, из-за чего обязанности перед "Дорогами России" не были выполнены, но аванс в размере несколько миллионов был перечислен.

Мэр был доставлен на процедуру предъявления обвинения по статьям "Мошенничество" и "Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления" под конвоем из больницы.

Ранее сообщалось, что Шахов таинственным образом исчез и перестал появляться на работе. А депутат Госдумы Александр Хинштейн на своей личной страничке в одной из соцсетей сообщил, что Шахову готовятся представить обвинение, а в СК уже выписано постановление. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх