1141

Центробанк отпустил рубль в "свободное плавание"

ЦБ официально заявил, что упраздняет действующий механизм курсовой политики.
ЦБ официально заявил, что упраздняет действующий механизм курсовой политики.
Фото: Fotolia

Центробанк РФ упразднил действующий механизм курсовой политики, что де-факто означает, что организация отпускает рубль в свободное плавание.

Как поясняет "Интерфакс", с сегодняшнего дня отменяется коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами.

При этом ЦБ не будет полностью отказываться от валютных интервенций - их станут проводить в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. Но в рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем рынке будут осуществляться преимущественно на возвратной основе.

"В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности", - пояснили в Центробанке.

В ЦБ считают, что новый подход к проведению операций будет способствовать "более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх