259

Власти КНДР освободили каторжников из США по просьбе баскетболиста

Деннис Родман заявил, что лично просил Ким Чен Ына отпустить своих соотечественников.
Деннис Родман заявил, что лично просил Ким Чен Ына отпустить своих соотечественников.
Фото: Globallookress

Американский баскетболист Деннис Родман заявил, что власти КНДР освободили граждан США, которые были приговорены в Северной Корее к каторжным работам, по его просьбе. Спортсмен рассказал, что написал письмо с соответствующей просьбой лично Ким Чен Ыну, пишет TMZ.

В частности, Родман просил освободить Кеннета Бэя, который был приговорен к 15 годам каторги за "преступления против государства". "Я понимаю, что он совершил преступление, но прошу вас, мой дорогой друг, уважаемый Маршал Ким Чен Ын, освободить его, чтобы показать, какой любящей и сострадательной может быть Северная Корея. Я прошу вашей милости, и заключенный Кеннет Бэй будет вечно благодарен за его благополучное возвращение. Это большой шаг на пути к преодолению разрыва между нашими странами", - писал Родман.

Северокорейская сторона никак не объяснила вчерашнее освобождение двух американцев, однако Родман уверен, что имеет к этому отношение. Он отметил, что написал письмо в январе этого года, после своего визита в КНДР, и уже спустя несколько дней местные власти опубликовали видео с Бэем, доказывающее, что американец жив.

Напомним, двое граждан США были освобождены властями КНДР накануне. Сегодня утром они вернулись на Родину. Одного из них обвиняли в попытке свержения Ким Чен Ына, второго - в шпионаже.

Деннис Родман несоклько раз посещал КНДР, лидер которой является большим поклонником баскетбола. По словам спортсмена, они с Ким Чен Ыном теперь "друзья на всю жизнь": северокорейский лидер даже приглашал его на торжественные вечеринки на своей яхте, где накормил изысканными дорогостоящими блюдами и познакомил с самыми красивыми девушками Северной Кореи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх