465

Владимир Путин прибыл в Пекин на саммит АТЭС

Президент проведет встречи с чилийским коллегой, председателем КНР, премьер-министрами Австралии, Малайзии и Японии и главой МВФ.
Президент проведет встречи с чилийским коллегой, председателем КНР, премьер-министрами Австралии, Малайзии и Японии и главой МВФ.
Фото: Globallookress

Президент России Владимир Путин минувшей ночью прибыл в Пекин на саммит АТЭС, где проведет встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, а также премьер-министрами Австралии, Малайзии и Японии, президентом Чили и главой МВФ Кристин Лагард, сообщает "Интерфакс".

Основной темой беседы Путина с председателем КНР станет энергетический вопрос: подготовлен пакет из 17 документов, которые стороны планируют подписать. Также политики обсудят экономическое сотрудничество и маршруты экспорта российского газа в Китай.

Несмотря на то, что официально саммит открывается в понедельник, сегодня главы МИД России и КНР Сергей Лавров и Ван И уже провели встречу, в ходе которой обсудили сотрудничество внешнеполитических ведомств.

"Мы искренне ценим возможность провести сегодня нашу встречу по актуальным вопросам двусторонних и международных отношений, особенно учитывая занятость наших китайских друзей подготовкой к открытию саммита АТЭС. Мы уверены, что саммит пройдет успешно, также разделяем ваш оптимизм по поводу двусторонней встречи наших руководителей", - цитирует заявление Лаврова перед началом переговоров РИА "Новости".

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее также проанонсировал основные темы переговоров Путина с премьер-министрами Малайзии и Японии. По его словам, с малайзийцем Наджибом Разаком, возможно, будет обсуждаться вопрос крушения пассажирского Boeing на Украине, в частности, необходимость проведения тщательного международного расследования. Темой беседы с Синдзо Абэ, вероятно, станет вопрос заключения мирного договора, который так и не был подписан со времен Второй Мировой войны из-за претензий Японии на Курильские острова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх