598

В Ираке тяжело ранен лидер "Исламского государства"

Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в ходе обстрела ВВС США города Аль-Каим.
Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в ходе обстрела ВВС США города Аль-Каим.
Фото: AP

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, известный также под именем Халиф, тяжело ранен во время обстрела позиций боевиков в Ираке американскими ВВС. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Самолеты коалиции обстреляли город Аль-Каим в тот момент, когда в населенном пункте проходило совещание лидеров "Исламского государства". По словам очевидцев, в результате атаки погибли десятки человек. Информацию об обстреле Аль-Каима подтвердили в Центральном командовании США, однако точных данных о ранении или гибели Абу Бакра аль-Багдади не предоставили.

По непроверенным данным, в ходе обстрела был также убит лидер отделения "Исламского государства" в западной иракской провинции Анбар и его заместитель. Ранения в результате атаки получили десятки человек, по сообщениям местных властей, больницы провинции переполнены, жителей призывают сдать кровь.

Напомним, за последнее время авиация США нанесла десятки ударов по позициям боевиков. В результате авиаобстрелов погибли сотни членов группировки. В то же время Пентагон заявил о том, что он начал оказывать помощь сирийским курдам в борьбе с боевиками "Исламского государства". Самолеты ВВС США сбрасывают оружие, боеприпасы и медикаменты вблизи Кобани, который осаждают боевики ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх