2265

Ученые нашли способ увеличить продолжительность жизни

Для этого нужно всего лишь осознать цель и смысл своего существования, считают исследователи.
Для этого нужно всего лишь осознать цель и смысл своего существования, считают исследователи.
Фото: Fotolia

Группа ученых из США и Великобритании провели масштабное исследование и нашли простой и доступный каждому способ увеличить продолжительность жизни. По словам специалистов, для этого нужно всего лишь осознать цель и смысл своего существования, пишет Medical News Today.

Авторами сенсационного исследования стали ученые из Университетского колледжа Лондона, Принстонского университета и Университета Стоуни Брук в США. В течение почти 9 лет они наблюдали за жизнью 9050 пожилых британцев старше 65 лет, которых предварительно разделили на две группы. Выяснилось, что те пенсионеры, которые руководствовались в своей жизни четкой мотивацией и ставили перед собой амбициозные цели, прожили в среднем на 2 года больше, а в процентном соотношении количество умерших людей в этой фокусной группе оказалось меньше в три раза.

Исследователи заявили, что такие результаты связаны с осознанием людьми их благосостояния, то есть понимание того, что их жизнь проходит не зря. При этом специалисты скорректировали результаты, исходя из разных показателей возраста, пола, социально-экономического статуса, физического здоровья, депрессия, курения, физической активности и потребление алкоголя для того, чтобы исключить факторы, которые могут повлиять на здоровье и благополучие.

Предыдущие, менее масштабные исследования тех же ученых доказали, что на продолжительность жизни влияет и тот факт, чувствует ли себя человек счастливым. По мнению психологов, подсознательное ощущение счастья положительно влияет на физиологические функции пожилых людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два человека погибли в результате ДТП с двумя легковыми автомобилями в Московской области.  Авария произошла утром 20 ноября в деревне Заболотье.  Обстоятельства аварии выясняются. 
Вверх