2382

Россия и Япония договорились о мире

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили сотрудничество в вопросе заключения мирного договора между странами.
Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили сотрудничество в вопросе заключения мирного договора между странами.
Фото: Globallookress

На полях саммита АТЭС прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По словам пресс-секретаря российского главы государства Дмитрия Пескова, в ходе переговоров обсуждалось дальнейшее сотрудничество в вопросе заключения мирного договора между странами, который не был подписан со времен Второй Мировой войны из-за претензий Японии на Курильские острова, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Путин и Абэ обсудили ситуацию на Украине. "Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции", - рассказал о ходе беседы Песков.

По его словам, речь зашла также о готовящемся визите российского президента в Японию. "Путин и Абэ ориентируются на то, что будут согласованы точные сроки визита президента России в удобное для обеих сторон время. Речь шла о следующем годе", - заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, саммит АТЭС проходит в эти дни в Пекине. В рамках мероприятия Путин уже встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе переговоров политики отметили необходимость продолжения сотрудничества двух стран, которое позволит вернуть в современный мир стабильность. Кроме того, в рамках саммита запланированы встречи Путина с премьер-министрами Австралии и Малайзии, президентом Чили и главой МВФ Кристин Лагард. По слухам, возможна также встреча российского президента с американским коллегой Бараком Обамой. Официально переговоры двух лидеров не запланированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх