431

Принц Гарри собрался на войну с "Исламским государством"

Он заявил, что в качестве пилота готов принять участие в военных действиях в Сирии и Ираке.
Он заявил, что в качестве пилота готов принять участие в военных действиях в Сирии и Ираке.
Фото: Globallookress

Британский принц Гарри заявил о готовности принять участие в боевых действия в Сирии и Ираке, чтобы уничтожить террористическую группировку "Исламское государство". Источники, близкие к королевской семье, рассказали, что принц, ранее служивший в Афганистане, заскучал на работе в штабе и хочет вернуться к жизни в полевых условиях, пишет Daily Star.

Принц, который год прослужил в Афганистане в качестве военного наводчика, считается одним из лучших пилотов вертолетов ВВС Великобритании. Минобороны страны сейчас готовится направить в Ирак восемь боевых Apache, которые будут обстреливать позиции боевиков "исламского государства", и Гарри собирается попросить военное руководство принять участие в операции, если в регион будет направлен именно его полк.

Ранее принц признавался, что ему приходилось убивать врагов в Афганистане. Он пояснил, что готов рискнуть жизнью и убить кого-либо ради сохранения безопасности мирного населения.

"Гарри хочет вернуться в бой. Он действительно проникся проблемой Афганистана и чувствовал, что в то время, когда он участвовал в операции, его жизнь имела реальную ценность. Он был освобожден от оков королевского протокола и мог быть тем, кто он есть на самом деле. Он прирожденный лидер и блестящий пилот", - рассказал изданию один из его приятелей.

Сейчас Гарри - капитан Армейского воздушного корпуса, однако в ближайшее время его планируют перевести в ранг майора. В таком случае, британскому принцу предстоит руководить эскадроном военных самолетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх