4322

Порошенко рассказал о судьбе русского языка

Украинский останется единственным государственным языком, заявил президент страны.
Украинский останется единственным государственным языком, заявил президент страны.
Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о судьбе украинского языка. Он был и останется единственным государственным языком страны, заявил Порошенко на своей странице в Facebook.

"Все больше русскоязычных разделяют мою позицию, на которой я стою как президент. Мы видим, что русским языком Украину защищают и любят так же мужественно и страстно, как и украинским. После того, что мы все вместе пережили и переживаем в этом году, нас уже никто и никогда не разделит по языковому признаку. Я, как президент, этого не допущу", - написал он, приурочив свое заявление к Дню украинского языка и письменности, который в стране отмечают сегодня.

Стоит отметить, что в некоторых областях Украины русский язык носит статус регионального. В феврале этого года Верховная Рада приняла закон об отмене этого статуса, однако в силу он пока так и не вступил.

Отвечая на требования властей ДНР и ЛНР, которые в числе прочего отстаивают свое право использовать русский язык в качестве государственного, Киев законом об особом статусе Донбасса разрешил регионам свободное использование любого языка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Соборной площади сияет медь военного оркестра, и накрыты сразу три парадных кремлёвских зала – Александровский, Георгиевский и Андреевский! Семьсот золотых выпускников российских военных вузов - элита нашей армии!
17:26
Вверх