1341

Выкопавших тело бабушки студентов могут посадить на 5 лет

В отношении молодых людей, которые хотели сделать из костей умершей пепельницу и руны, возбуждено уголовное дело.
В отношении молодых людей, которые хотели сделать из костей умершей пепельницу и руны, возбуждено уголовное дело.
Фото: Fotolia

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении студентов, которые выкопали на кладбище тело пожилой женщины, чтобы сделать из ее черепа пепельницу, а из пальцев - гадальные руны. Троих молодых людей обвиняют в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, сообщается на официальном сайте регионального ГУ МВД.

"Сегодня ночью в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих учащихся одного из колледжей. Полицейские установили, что молодые люди выкопали тело женщины, захороненное в январе текущего года, и принесли голову и фрагменты кисти в общежитие", - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что останки молодые люди спрятали под кроватью. Полицейские задержали двух девушек 17 и 19 лет и 18-летнего молодого человека. По данным следователей, инициатором осквернения могилы стала самая младшая из участниц преступления, которая считает себя сатанисткой.

В соответствии с российским законодательством, надругательство над телами умерших, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается принудительными работами, арестом или лишением свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Уфе женщина-дворник показала язык в ответ на претензии жильцов. Фото было опубликовано в Сети.  По словам уфимки Дарины Добромировой, всю зиму дворники "накидывали" снег во двор дома. 
Вверх