2765

Умер актер Александр Потапов

Артист, известный по ролям в фильмах "Сибириада" и "Приказ: перейти границу", скоропостижно скончался на 74-м году жизни.
Артист, известный по ролям в фильмах "Сибириада" и "Приказ: перейти границу", скоропостижно скончался на 74-м году жизни.
Фото: maly.ru

В Москве в возрасте 73 лет скоропостижно скончался актер Александр Потапов. Сообщение о смерти артиста появилось на официальном сайте Малого театра, на сцене которого он выступал с 1962 года.

"8 ноября на 74-м году жизни скоропостижно скончался народный артист России Александр Сергеевич Потапов. Малый театр скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Сергеевича. О месте и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В труппу Малого театра Потапов вступил сразу после окончания Щепкинского училища. "Александр Потапов обладал яркой творческой индивидуальностью, заразительным темпераментом и чувством юмора. Артиста отличала редкая органика и удивительное сценическое обаяние. За почти 50 лет работы в Малом театре Потапов сыграл множество ролей классического и современного репертуара", - подчеркнули в театре.

В послужном списке артиста - десятки театральных ролей. В последний раз на сцену он вышел 4 ноября в образе Городничего из гоголевского "Ревизора".

Кроме того, актер построил успешную карьеру в кино. Зрителям он известен по участию в фильмах "Крепостная актриса", "Королевская регата", "Любовь земная", "Миргород и его обитатели", "Сибириада", "Однажды, двадцать лет спустя", "Любить по-русски", "Настя". За исполнение роли солдата в фильме "Приказ: перейти границу" Потапов был награжден Государственной премией России. Кроме того, актер получил премию Правительства РФ в области культуры и орден Дружбы, а также звание Народного артиста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх