1810

Солнечное затмение оставит Европу без электричества

Из-за тени, которая будет падать на континент, снизится мощность вырабатываемой электроэнергии.
Из-за тени, которая будет падать на континент, снизится мощность вырабатываемой электроэнергии.
Фото: Fotolia

Солнечное затмение, которое ожидается 20 марта следующего года, оставит север Европы без электричества. В течение целого часа из-за тени, которая будет падать на континент, мощность вырабатываемой электроэнергии снизится на 30 000 мегаватт, сообщает Russia Today со ссылкой на французскую энергетическую корпорацию RTE.

"Тень, которая застигнет Европу в марте из-за солнечного затмения, способствует значительному сокращению работы фотовольтаики. По нашим подсчетам, мощность электроэнергии снизиться на целых 30 000 мегаватт по всей Европе, что можно сравнить с падением температуры на шесть градусов Цельсия в течение получаса", - рассказал глава компании Доминик Майяр.

Фотовольтаика - широко распространенный в Европе метод выработки электрической энергии путем использования фоточувствительных элементов для преобразования солнечной энергии в электричество.

По словам Майяра, чтобы обеспечить Европу необходимой электроэнергией, компания вместе с другими европейскими операторами планирует координировать резервную мощность.

Понаблюдать за солнечным затмением жители северной Европы смогут утром 20 марта 2015 года. Спустя около 1,5 часов природное явление будет заметно и в других частях континента, а также в северной Африке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх