1272

"Шлем Дьявола" убил британского садовника

Натан Гринуэй скончался, прикоснувшись к одному из самых ядовитых цветков в мире.
Натан Гринуэй скончался, прикоснувшись к одному из самых ядовитых цветков в мире.
Фото: Globallookress

Редкий цветок, растущий у дома британского миллионера, убил его садовника. 33-летний Натан Гринуэй скончался от полиорганной недостаточности, прикоснувшись к акониту - ядовитому растению, известному под названием "Шлем Дьявола", пишет The Telegraph.

Сообщается, что мужчине стало плохо во время работы в саду. В бессознательном состоянии его доставили в больницу, однако многочисленные анализы не помогли врачам определиться с диагнозом. Садовник скончался спустя 5 дней.

Позже коронер пришел к заключению, что причина смерти, скорее всего, - в контакте с аконитом. Этот цветок был обнаружен в саду коммерсанта Кристофера Огилви Томпсона, на которого работал Гринуэй. При прикосновении к растению без перчаток происходит отравление, последствиями которого становятся рвота, головокружение и диарея, усиленное сердцебиение, паралич сердца и дыхательных путей, а в конечном итоге - смерть. Яд аконита настолько силен и действует так быстро, что в древности цветок считался лучшим средством для защиты поселений от диких хищников.

Стоит отметить, что семья Томпсона никак не комментирует случившееся, а пробы крови садовника, взятые в момент поступления в больницу, были загадочным образом уничтожены. Знал ли Гринуэй о том, что ему предстоит работать со смертельно опасным цветком, не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх