1218

Россиян ждет сокращение доходов

Реальные доходы населения будут снижаться из-за высокого уровня инфляции, заявили в Минэкономразвития.
Реальные доходы населения будут снижаться из-за высокого уровня инфляции, заявили в Минэкономразвития.
Фото: Fotolia

В следующем году в России сократятся доходы населения, а рост безработицы, возможно, усилится. Такой прогноз сегодня дал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

"Если будет такая инфляция, то в следующем году реальные доходы населения будут снижаться. По итогам этого года, я думаю, будет где-то около нуля. Мы делали расчет на 42 рубля за доллар, когда он был где-то 37-38, у нас получалось, где-то 0,3-0,5% рост. Получится, наверно, ноль, в отрицательную плоскость, наверное, не войдем в этом году. А вот в следующем году - с высокой степенью вероятности", - заявил министр экономического развития.

Прокомментировал Улюкаев и ситуацию с резким ослаблением рубля. По его словам, российская валюта в скором времени может укрепить свои позиции на рынке. урс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно", - считает он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх