4015

Россия и США договорились о позиции по Украине

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили украинский конфликт на полях саммита АТЭС.
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили украинский конфликт на полях саммита АТЭС.
Фото: Globallookress

На полях саммита АТЭС в Пекине прошла двусторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В ходе переговоров стороны пришли к единому мнению в вопросе украинского конфликта, сообщает РИА "Новости".

"Обсудили мы и Украину. Вспоминали о женевском формате, когда в апреле в Женеве встречались министры иностранных дел России, США, Украины и высокий представитель Евросоюза. Мы вспомнили о том, что в том женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов, политических сил", - рассказал по итогам встречи Лавров.

По словам главы российского МИД, стороны пришли к соглашению о том, что сейчас эта задача едва ли не более актуальна, чем в апреле. "Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять", - подчеркнул он.

Кроме того Лавров подчеркнул и необходимость соблюдения Киевом минских мирных договоренностей. "Мы считаем необходимым как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон, чтобы четко контролировать соблюдение режима прекращения огня, условий перемирия", - заявил он по итогам переговоров с Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх