501

В России создадут роты боевых роботов

Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов.
 Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов.
Фото: Fotolia

На вооружение российской армии и флота в ближайшем будущем поступят роты боевых роботов. Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов, передает "Интерфакс".

"В соответствии с решением руководства Минобороны, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, формируется их штатная структура и органы управления", - рассказал он, подчеркнув, что подобное оснащение "является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте".

По словам Мартьянова, тактику применения роботов в боевых условиях еще только предстоит отработать на практике, необходимые поправки будут также внесены в боевые уставы и наставления. Введение в эксплуатацию боевых роботов поднимает боеготовность российских войск на новую ступень, уверен он.

ВС России, напомним, приняли концепцию развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года. Эксперты отмечают, что первый этап внедрения боевых роботов может пройти уже в 2017-2018 годах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек остается под завалами после обрушения на шахте в Челябинской области. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ. Двое рабочих погибли во время ЧП.
Вверх