4714

У лидера банды убийц водителей нашли только пистолет и несколько патронов

Он пользовался знаменитым оружием агента 007 - "Вальтером".
Эксклюзив
Он пользовался знаменитым оружием агента 007 - "Вальтером".
Фото: РЕН ТВ

Корреспондентам программы "Экстренный вызов" стали известны новые подробности секретной спецоперации по задержанию лидера банды, совершившей серию убийств водителей на подмосковных трассах.

32-летнего уроженца Киргизии по фамилии Усманов в три часа ночи 6 ноября задерживали в поселке Удельная Раменского района Московской области. В операции принимали участие оперативники Главного управления угрозыска и бойцы специального отряда быстрого реагирования "Рысь".

Судя по всему, Усманову было уже нечего терять, и он начал отстреливаться от оперативников, а затем бросил в них гранату. От взрыва загорелся гостевой дом, в котором жил Усманов, завязался короткий бой, и подозреваемый был ликвидирован.

Его тело нашли рядом с домом. В правой руке преступника был зажат разряженный пистолет "Вальтер", тут же лежала полная патронов обойма, которую он не успел вставить. Этот пистолет, магазин к нему и еще пару патронов врассыпную – все оружие, которые было изъято у бандита. Ни о каком арсенале, о котором накануне сообщали СМИ, речи не идет.

При этом вчера ни МВД, ни Следственный комитет официально не комментировали спецоперацию по ликвидации главаря банды, совершившей серию резонансных убийств. Тем не менее, на причастность Усманова к пресловутой группировке убийц водителей указывает то, что на месте работали самые высокопоставленные чиновники обоих ведомств – глава ГСУ Следственного комитета, замглавы ГУУР МВД и начальники нескольких отделов ГУУР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх