609

Самый ядовитый паук живет в Австралии

Об этом сообщили западные СМИ, ссылаясь на различные исследования ученых.
Об этом сообщили западные СМИ, ссылаясь на различные исследования ученых.
Фото: Globallookpress

В то время, как новости о вирусе Эбола, терроризме стали появляться в СМИ реже, бразильские журналисты нашли, чем испугать публику. В одной местной газете сообщалось, что под кучей бананов был найден опаснейший бразильский блуждающий паук, сообщает The Conversation.

В 2000 г. ученые провели исследование, в котором было описано о 422 укусах блуждающих пауков рода Phoneutria, обнаруженных на восточном побережье Бразилии. Двое детей серьезно заболели после укусов этих насекомых, а еще один даже погиб. Тем не менее у 80% жертв этих пауков не было выявлено пагубных последствий для здоровья.

СМИ сообщают, что самыми ядовитыми пауками на сегодняшний день являются насекомые из Австралии. Пауки рода Atrax и Hadronyche очень опасны для жизни. Некоторые дети, которых укусили эти насекомые, умирали в течение нескольких минут или часов. Взрослые могут продержаться сутки, заявляют ученые. При этом медики разработали специальное "противоядие" от укусов таких пауков, так что число смертей от них не очень большое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Астрологи заметили зависимость между знаком зодиака человек и его отношением к изменам. В связи с этим появился рейтинг, в котором специалисты назвали представителей "самого неверного" знака зодиака. 
Вверх