775

На Луне будут строить дома с помощью 3D-принтера

Специальный робот будет возводить лунную базу, в которой будут жить люди.
Специальный робот будет возводить лунную базу, в которой будут жить люди.
Фото: Wikipedia/Fotolia

Концепция 3D-печати в пространстве - это уже не новаторство. Еще в сентябре высокотехнологичный 3D-принтер был отправлен на Международную космическую станцию для того, чтобы помочь астронавтам печатать инструменты, запчасти и другие необходимые материалы, пишет The Daily Star.

Европейское космическое агентство опубликовало в Сети видео, на котором можно увидеть, каким образом с помощью этой технологии можно построить обитаемую лунную базу.

Так, агентство планирует отправить на Луну беспилотный шаттл, который будет оснащен специальным роботом с 3D-принтером и надувным основанием для будущей базы.

Космический аппарат установит на поверхности каркас. Далее робот будет собирать лунную пыль, а потом с помощью 3D-печати будет наносить на надувное основание помещения защитный слой из этой пыли, который спасет постройку от колебаний температуры и каких-либо внешних разрушений. Предполагается, что в домах будут жить космонавты. Лунную базу можно будет построить за три месяца. 

Фото: YouTube/ESA

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: persons-info.com
Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузиии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушении прав пассажиров, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 
15:54
Вверх