159

На Дмитрия Фирташа готовили покушение

Украинского бизнесмена должны были убить наемники из Венгрии и Румынии, прибывшие в Вену этой весной.
Украинского бизнесмена должны были убить наемники из Венгрии и Румынии, прибывшие в Вену этой весной.
Фото: dmitryfirtash.com

Группа наемников из Венгрии и Румынии готовила покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене. Об это сообщает местное издание Die Presse со ссылкой на слова генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля.

По данным издания, киллеры прибыли в Вену еще весной этого года и жили в квартире на Ландштрассе. Из-за опасности Фирташ вынужден был окружить себя персональной армией из 12 телохранителей, а также обратиться к властям страны с просьбой о полицейской охране, в которой, впрочем, ему было отказано.

"Меня это не удивляет: во-первых, Фирташ приехал с востока, во-вторых, на кону стоят огромные суммы денег", - прокомментировал ситуацию австрийский генпрокурор.

Дмитрий Фирташ - украинский миллиардер и собственник активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе - в марте этого года бл задержан в Вене по запросу ФБР. В австрийской полиции сообщили, что в отношении бизнесмена с 2006 г. проводилось расследование по подозрению во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Позже Фирташа освободили под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Сторона обвинения при этом требует, чтобы бизнесмен отказался от доли в компании Group DF Limited и ее активов - 159 компаний в разных странах и 41 банковского счета. Фигурантами ела являются еще пять бизнесменов, ото всех обвиняемых также требуют возместить $10,59 млн, которые якобы были потрачены на взятки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В аэропорту Домодедово заявили, что предоставят всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибшей в ДТП с пожарной машиной. Автомобиль сбил сегодня у аэропорта 9 человек.
14:00
Вверх