757

Москва "уважает" выборы в ДНР и ЛНР

В Кремле заявили, что между словом "уважаем" и "признаем" знак равенства ставить нельзя.
В Кремле заявили, что между словом "уважаем" и "признаем" знак равенства ставить нельзя.
Фото: Globallookress

В администрации президента России прояснили отношение Кремля к выборам в Донбассе, которые прошли в регионе 2 ноября. По словам, помощника президента Юрия Ушакова, Москва уважительно отнеслась к выборам депутатов парламентов и руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, сообщает Lenta.ru.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - сказал Ушаков.

По его словам слово "уважаем" выбрано специально, но приравнивать его к слову "признаем" нельзя.

Напомним, 3 октября в заявлении российского МИД заявлялось, что выборы в регионе прошли организованно и при высокой явке. В министерстве также заявили, что уважают выбор жителей Юго-Востока Украины, а получившие мандат кандидаты должны будут решать вопросы, направленные на восстановление нормальной жизни в регионе.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин не планирует в ближайшее время никаких контактов с избранными главами ДНР и ЛНР,

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках состоялись местные выборы. По результатам обработки 100% протоколов, Александр Захарченко избран главой ДНР, а Игорь Плотницкий победил на выборах ЛНР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх