455

Кремль допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возможности переговоров двух лидеров на полях саммита.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возможности переговоров двух лидеров на полях саммита.
Фото: Globallookpress

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться на полях саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Песков отметил, что полноформатная встреча двух лидеров не запланирована, однако они могут встретиться "на ногах". "В целом, саммиты, помимо собственно повестки дня, крупные международные саммиты, они еще хороши как площадка, которая дает возможность общения практически каждого с каждым "на полях", - подчеркнул он.

Ранее о возможности встречи в кулуарах саммита G20 сообщала и американская сторона. По данным высокопоставленного политика из США, который пожелал остаться неизвестным, неофициальная встреча может состояться в Брисбене или на саммите АТЭС в Пекине.

Что именно станет темой беседы российского и американского президента, не сообщается. В последний раз встреча Путина и Обамы состоялась в июне этого года во время участия обоих лидеров в торжествах, приуроченных к 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. Тогда переговоры также носили неформальный характер и касались ситуации на Украине и боевых действий в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
18:53
Вверх