3249

Центробанк готов поддержать рубль

Банк России намерен увеличить валютные интервенции для поддержания российской валюты.
Банк России намерен увеличить валютные интервенции для поддержания российской валюты.
Фото: Globallookpress

Центробанк готов увеличить валютные интервенции и задействовать различные инструменты финансового рынка с целью поддержания рубля. Только за октябрь ЦБ провел интервенции на сумму $30 миллиардов, сказано в сообщении пресс-службы Банка России.

По словам представителей ЦБ ослабление рубля в последнее время вызвано снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

"Принятые Банком России 5 ноября 2014 года решения об изменении механизма курсовой политики наряду с повышением ключевой ставки и введением операций валютного РЕПО являются частью пакета мер, направленных на обеспечение финансовой и ценовой стабильности в новых условиях", - сказано в сообщении пресс-службы Центробанка.

При этом отмечается, что процесс адаптации валютного рынка к новому механизму, который разработал Банк России, займет какое-то время.

Отметим, что после публикации ЦБ документа " О ситуации на валютном рынке" курс европейской и американской валюты резко сократился. По данным на 18:12 по московскому времени доллар стоит 46,92 руб., а евро - 58,29 рублей, следует из данных Московской биржи.

Ранее сообщалось, что курс евро в ходе торгов на Московской бирже достиг отметки в 60 рублей. Стоимость доллара достигла 48,6495 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх