2602

Украинские силовики атаковали пригород Донецка

Танковая колонна силовиков вошла в город Ясиноватая, заявили в штабе ополчения ДНР.
Танковая колонна силовиков вошла в город Ясиноватая, заявили в штабе ополчения ДНР.
Фото: Globallookpress

Ополченцы ДНР заявили о том, что украинские силовики атаковали город Ясиноватая, который находится в пригороде Донецка, сообщает РИА "Новости".

"В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу", - заявили в штабе ополчения.

Сообщается, что в настоящее время там идет бой. По данным УВД ДНР, в одном из районов, прилегающем к Ясиноватой, разрушено несколько домов и есть раненые.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали эту информацию. По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, силовики не нарушали мирные договоренности. Он утверждает, что бой под Донецком начали ополченцы, а украинская армия была вынуждена дать ответ.

"Скорее всего, получилось так, что (ополченцы) начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали", - заявил Лысенко.

По его словам, "украинские военные стреляют только в ответ и полностью придерживаются минских договоренностей, а не женевских".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших при пожаре жилого дома в Китае увеличилось до 12 человеку. Об этом сообщает РИА Новости. В результате пожара в китайском городе Юйхуань провинции Чжэцзян пострадали 12 человек, 11 человек погибли.
Вверх