2214

Таинственные находки в туннеле "Города богов"

Ученые обнаружили гончарные изделия, резиновые мячи, а также семена растений и кости ягуара.
Ученые обнаружили гончарные изделия, резиновые мячи, а также семена растений и кости ягуара.
Фото: AP

Исследователи нашли тысячи артефактов в туннеле под заброшенным городом Теотиуакан ("город богов"), который находится к северо-востоку от города Мехико в муниципалитете Сан-Хуан-Теотиуакан, сообщают Вести.Ru.  

Этот туннель был обнаружен еще в 2003 г. во время сильного тропического ливня под пирамидой Пернатого Змея. Для изучения туннеля длиной 103 метра археологи использовали дистанционно управляемого робота, установили пространственную конфигурацию подземелья и составили его трехмерную карту.

Панорамный вид Теотиуакана. Фото: Octavio Alonso Maya Castro 

В ходе исследований туннеля ученые обнаружили гончарные изделия, обсидиановые ножи, различные статуэтки, резиновые мячи, а также семена растений и кости ягуара. Удивление исследователей вызвал необычный деревянный ларец, наполненный морскими раковинами, а также хрустальные шарики в виде глаз.

Известно также, что на глубине 18 метров туннель распадается на три комнаты. Предполагается, что эти помещения были предназначены для городской знати. Несмотря на то, что осмотр помещений уже завершен, ученые продолжают раскопки и поиски в туннеле, привлекающем исследователей своей таинственностью и загадочностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх